• eurolux
С 9 до 20 (без выходных) Заказать обратный звонок

ремонт квартир

Один из способов увеличения полезной площади малогабаритного жилья - это совмещение балконного пространства с жилым помещением. Благодаря присоединению лоджии к квартире (фото готовых проектов в Москве и области в каталоге) можно добавить несколько драгоценных метров, которые впоследствии будут эффективно использоваться.

Заполните заявку на БЕСПЛАТНЫЙ выезд замерщика к Вам на дом
Ваше имя 
Ваш телефон 
    

Однако, вопрос перепланировки жилья сложный и ответственный, поэтому и присоединять лоджию к комнате следует, соблюдая основные правила:

  1. Заниматься ремонтом должна профессиональная компания, специалист  которой оценит состояние балкона, сделает замеры и составит смету.
  2. Перед началом работ щели и трещины должны быть запенены.
  3. Если нет стеклопакета, его надо установить. Для того чтобы в квартире было тепло надо брать как минимум 2-х камерный стеклопакет.
  4. Следующий этап - это мероприятия по демонтажу окна и дверного проема. Тут важно понять если порог и стена не трогаются, то это не перепланировка и разрешение из БТИ брать не надо. В остальных случаях требуется разрешительная документация.
  5. После того как черновая работа закончена, выполняется утепление, с применением качественной теплоизоляции. Для стен и потолка подходит мягкий материал, для пола лучше брать более плотные плиты.
  6. После утепления необходимо выполнить обшивку балкона, выбранным материалом. Это может быть гипсокартон, вагонка или ПВХ-панели. Также часто может встречаться декоративный кирпич.
  7. Обязательно устанавливается дополнительный источник тепла, это может быть радиатор, но более выгодным решением считается система "теплый пол".
Заполните заявку на БЕСПЛАТНЫЙ выезд замерщика к Вам на дом
Ваше имя 
Ваш телефон 
    

После того как все работы выполнены, можно приступать к обустройству интерьера. Присоединить лоджию к квартире соблюдая все правила, могут мастера нашей специализированной компании, мы работаем в Москве и Московской области, предлагаем посмотреть фото примеров готовых проектов - вам обязательно понравится. Проконсультироваться можно на сайте или по телефону.

Присоединить лоджию к квартире - практичные стороны

Совмещение лоджии с жилой зоной – уникальный шанс, с помощью которого реально сделать шире и увеличить пространство небольшой квартиры, а также придать интерьеру просторного жилья интересный, эксклюзивный дизайн. Присоединить не так просто, но когда все будет готово нельзя не оценить всех достойных преимуществ, таких как:

  1. Увеличение жилой площади в квартире.
  2. Оригинальный дизайн квартиры.
  3. Насыщение помещения естественным, дневным светом.

Если говорить о практичности, то для воплощения в жизнь задуманного лучше всего обратиться за помощью к профессионалам. Только опытные специалисты-строители смогут все сделать грамотно, соблюдая правила и необходимые нормы ремонтной перепланировки. Если говорить о примерах соединения лоджии с жилой комнатой, то их не мало. Все зависит от фантазии владельца дома. Если объединять кухню и балкон, то можно обойтись без перепланировки. На подоконнике обычно устраивают барную стойку, а на лоджии устраивают обеденную зону. При желании там можно устроит зону готовки и место для хранения кухонной утвари. Присоединить лоджию можно к спальне или гостиной. Отличный вариант для создания будуара, гардеробной, зоны отдыха или рабочего кабинета.

Если совмещать с детской комнатой, прекрасным решением будет обустройство мини-спортзала, игровой, библиотеки. Как видите вариантов много, а для квартиры студии - это вообще идеальное решение. Если вы проживаете в Москве или Московской области и хотите присоединить лоджию к квартире, предлагаем ознакомиться с фото наших проектов и позвонить консультанту. Мы реализуем, в жизнь дизайн-проект любого уровня сложности. Мы знаем, как присоединить правильно!

Заполните заявку на БЕСПЛАТНЫЙ выезд замерщика к Вам на дом
Ваше имя 
Ваш телефон 
    

Присоединить балкон к комнате подростка в небольшой квартире

Актуально присоединить балконное помещение к комнате подростка. В таком случае появится возможность организовать полноценное рабочее место и разместить в жилой зоне все необходимое. Присоединить лоджию к квартире помогут наши специалисты, позвоните дизайнеру по телефону в Москве и он, уточнив предпочтения вашего ребенка, создаст индивидуальный дизайн-проект, а возможно, ему понравятся готовые варианты, фото, которых можно посмотреть на сайте. Звоните, будем рады сделать вашу квартиру уютной и функциональной.