• eurolux
С 9 до 20 (без выходных) Заказать обратный звонок

ремонт квартир

Для эксплуатрования лоджии в качестве жилой зоны, нужно установить по ее периметру стеклопакет, который поможет поддержать температуру выше, чем на улице. Однако второй важный момент -  провести качественное утепление балконов на последнем этаже.

В повышенном внимании нуждается верхняя часть сооружения – крыша, которую придется выполнить самостоятельно. При постройке дома крыша на балконном помещении последнего этажа обычно не делается.

Заполните заявку на БЕСПЛАТНЫЙ выезд замерщика к Вам на дом
Ваше имя 
Ваш телефон 
    

Утепление балконного помещения выполняется при использовании следующих стройматериалов:

  1. Пенопластовые плиты. Востребованный материал, обладает хорошими характеристиками, не горит, устойчив к влаге, изолирует от шума и атмосферных явлений, экологичный.
  2. Минвата. Недорогой стройматериал, который обладает отличными эксплуатационными характеристиками, он не токсичный и прекрасно сохраняет тепло, защищает от влаги, погодных воздействий и постороннего шума.
  3. Пеноплекс. Устойчивый к возгоранию, влагостойкий. Для хорошей теплоизоляции, слой укладки должен быть не менее 10 см.
  4. Пенофол. Инновационный материал для утепления балкона. Стоит достаточно дорого, но и обладает явными преимуществами: при толщине всего 1 см прекрасно защищает от низких температур и проникновения влаги, препятствует электромагнитному излучению.

Выбор стройматериала, в основном, зависит от достатка владельца жилья, однако и размеры балкона/лоджии тоже берутся во внимание. Так, к примеру, для узкого пространства идеальным будет пенофол, так как он не скрадывает сантиметры благодаря малой толщине. Если вы проживаете в Москве или Московской области и хотите чтобы утепление балкона на последнем этаже сделали профессионалы, свяжитесь с менеджером нашей компании, специалист расскажет о ценах и условиях сотрудничества, оформит заявку на выезд мастера.

Утепление лоджии/балкона на последнем этаже - пол и стены

Если не планируется использовать балконное помещение в качестве дополнительной жилой комнаты, то можно утеплить пол традиционным способом, разместить лаги из дерева и между ними устроить утеплитель. После чего выполнить финишное покрытие. Но, в том случае, если балкон/лоджия будет использоваться как отдельная комната, то лучший вариант утепления пола - устройство стяжки и системы "теплый пол". Обустройство стен требует отдельного внимания. Обязательный момент - это внешняя отделка сайдингом. После того как облицовка снаружи сделана, можно заниматься внутренним благоустройством. На балконе/лоджии, который расположен на последнем этаже здания, размещается теплоизоляционный материал, который может монтироваться тремя способами:

  1. Внешний каркас. Решетка устраивается по всему периметру, прижимает утеплитель. Этот вариант идеально подходит для пенопластовых плит, минваты и пеноплекса. Отличное решение, когда нет бетонных перегородок, когда есть только ограда, прикрытая сайдингом.
  2. Внутренний каркас. Теплоизоляционный материал устраивается между рейками, набитыми на стены внутри лоджии/балкона.
  3. Приклеивание теплоизоляции. Пенофол или пеноплекс наклеивают на ограждающие конструкции. Используется специальный клей. Данный способ дает возможность сэкономить драгоценные сантиметры.
Заполните заявку на БЕСПЛАТНЫЙ выезд замерщика к Вам на дом
Ваше имя 
Ваш телефон 
    

Утепление балкона на последнем этаже готовы выполнить мастера-строители нашей специализированной компании, звоните по телефону в Москве, наши цены вам понравятся. Проконсультироваться можно на сайте.

Крыша на последнем этаже дома – нюансы строительства

Для монтажа кровли обязательно приглашаются специалисты-строители с высотным снаряжением. Делать крышу самостоятельно опасно для жизни. Мастера нашей компании выполнят устройство кровли в Москве, Московской области по технологии. Специалисты привинтят к зданию кронштейны, устроят каркас, на который будет монтироваться тепло- и гидроизоляция. Снаружи профессионалы выполнят монтаж кровельного стройматериала, внутри отделочного материала. Утепление балкона на последнем этаже, требует определенных знаний и навыком, если вы хотите получить качественный результат, звоните по телефону в Москве и узнайте об услугах, ценах, оформите заявку на выезд мастера.