• eurolux
С 9 до 20 (без выходных) Заказать обратный звонок

ремонт квартир

Известно, что квадратные метры лишними не бывают, заполучить которые можно, к примеру, убрав комнаты от накопившегося за долгие годы жизни мусора или же выбросив давно ненужную развалившуюся мебель.

А можно прибегнуть к более радикальному способу - совместить балкон с комнатой, дизайн и ремонт которой стоит доверять только профессионалам города Москвы, которые ранее уже имели подобный опыт и могут предоставить вам фото выполненных работ.  К числу таких компаний следует отнести «Евролюкс-групп», которая за годы своего существования успела зарекомендовать себя только положительно.

Плюсы и минусы совмещения 

Несомненно, в погоне за квадратными метрами, задействовать нерабочую площадь лоджии, совместив ее, является наиболее удачным вариантом. Однако такое смелое дизайнерское решение имеет как положительные, так отрицательные стороны.

Заполните заявку на БЕСПЛАТНЫЙ выезд замерщика к Вам на дом
Ваше имя 
Ваш телефон 
    

К плюсам следует отнести:

  • увеличение пространства квартиры – у вас появится свободная площадь, зона, которую можно заставить функциональной мебелью, барной стойкой или же обустроить там кабинет или место для отдыха;
  • такое дизайн выглядит очень стильно, современно, его по достоинству оценят все ваши друзья, знакомые, родственники;
  • увеличение притока естественного освещения в комнату;
  • в некоторых случаях совмещение лоджии может значительно повысить цену квартиры на рынке недвижимости.

К минусам следует отнести:

  • чтобы совершить такие ремонтные работы, требуется не только наличие самой лоджии, но также соответствующей документации, процедура сбора которой отнимает не только драгоценное время, но также нервы;
  • зачастую при совмещении не удается полностью убрать всю стену, остается порожек или подоконник.  В таком случае приходится отходить от первоначального плана перепланировки, прибегая к другому дизайну помещения;
  • совмещение балкона с комнатой, дизайн лучше осуществлять с помощью строительных компаний города Москвы или других регионов (предварительно ознакомившись с их портфолио, а также фото и отзывами клиентов). Это дополнительные расходы.

Совмещение с жилой комнатой 

Чтобы совместить балкон, прежде всего, его нужно остеклить, а также качественно утеплить. Это необходимо для того, чтобы температура в комнате и лоджии была на одном уровне, то есть помещение было пригодным для длительного пребывания в нем. Затем необходимо определится со способом совмещения: первый вариант подразумевает под собой отказ от дверных и оконных блоков балкона и декоративное оформление проема. Второй – это удаление части стены. Увеличение площади за счет балкона не будет значительным, однако свободное пространство можно оборудовать как кабинет, зону отдыха или даже барный уголок. При дизайне необходимо выдерживать единый стиль всего помещения.

Заполните заявку на БЕСПЛАТНЫЙ выезд замерщика к Вам на дом
Ваше имя 
Ваш телефон 
    

Совмещение с кухней 

Совместить балкон с кухней можно несколькими способами. Первый, наиболее популярный, подразумевает под собой перенос части или всей кухни на лоджию. Освободившееся же пространство использовать как столовую. Однако при такой планировке потребуются также канализационные, сантехнические, электромонтажные работы. К тому же, стоит учитывать весовые ограничения, ведь балконную плиту нельзя перезагружать. Другой вариант – это оборудование столовой на балконе.

К выбору подрядчиков или строительных контор нужно подходить со всей ответственностью, ведь ошибиться не хочется. Совмещение балкона с комнатой, дизайн в Москве качественно, без рисков можно осуществить с помощью нашей компании «Евролюкс-групп», ведь мы успешно функционируем на рынке более восьми лет, предоставляем фото своих работ, гарантию на услуги. Несмотря на то, что совмещение лоджии с комнатой, ее дизайн процесс весьма длительный, трудоемкий и затратный полученный результат стоит того: вместо негабаритного несуразного помещения, где негде повернуться вы получите дополнительные квадратные метры, стильный дизайн, уют и комфорт.